«Вижу вещие сны» (2)

…На интервью, которое состоялось в кафе, Светлана появилась со своим молодым человеком Володей, деликатно отсевшим за соседний столик, в разговор он не вмешивался. Выяснилось, что он тоже актер, и они познакомились в училище. Но о каких-либо подробностях романа Светлана рассказывать не стала: «Не хочу сглазить, у нас все хорошо».

— Вы думаете о создании семьи, о детях?

Пока еще рано о детях задумываться. Сначала нужно подготовить материальную почву.

— Какие качества больше всего цените в мужчине?

(Длинная пауза.) Искренность. И еще мне важно, чтобы мужчина был уверенным в себе.

— То, что вы на данном этапе больше снимаетесь, а значит, более известны, творческой ревности у Владимира не вызывает?

Эту тему я не хочу обсуждать.

— У вас не возникает желание переехать из Железнодорожного в Москву?

Мысли снимать квартиру в Москве приходили в голову, чтобы не ездить на электричке туда-сюда. Но с покупкой машины острая необходимость в этом отпала. Хотя, наверное, хватит жить на всем готовом, у мамы под крылышком. Пора взрослеть, обустраивать как-то свою жизнь.

— Наверняка, мама вас балует, вкусности готовит. Вы часто стоите у плиты?

Готовить я умею. Могу потушить мясо, приготовить рыбу. Недавно научилась у подруги печь знаменитый торт «Наполеон».

— Создается впечатление, что в картине «Благословите женщину» ваши формы были более округлыми, чем сейчас.

Так оно и есть. Я теперь похудела, это получилось само собой.

— Без всяких диет?

Единственное ограничение распространяется на мясо. В последнее время я даже запах его не переношу. Не знаю, с чем это может быть связано, но мой организм не хочет мясо. Мне очень нравится рыба, морепродукты. За суши могу Родину продать (смеется). А сладкое мне не особенно нравится.

Говорухин рассердился

— Как вам нравится отдыхать?

Летом — на море. Хотя я мало плаваю — глубины боюсь очень. Если дна не вижу, начинаю паниковать. Поэтому по большей части загораю и купаю ноги. Для меня идеальный отдых— зимой, обожаю горные лыжи. Первый раз встала на них лет пять тому назад. Я отдыхала в Куршевеле, там трассы четырех уровней сложности. Дошла до третьего. Для последнего четвертого уровня пока маловато мастерства.

— Горные лыжи относятся к травмоопасным видам спорта. Слышала, что актерам в период съемок запрещен любой экстрим.

Да, в контракте фильма «Благословите женщину» были оговорены подобные вещи. Поэтому, Станислав Сергеевич так рассердился, когда узнал, что я в свободное от съемок время прыгнула с тарзанки. Это случилось в Одессе, мы гуляли с подругой в парке, и мне захотелось попробовать. Говорухину решили не рассказывать, но он все равно как-то проведал. Нет, он не стал кричать, а только очень сурово произнес: «Чтобы такого больше не было».

Много голубых босоножек

— В кино ваши гонорары растут?

Да, и я от услуг агента отказалась, финансовыми вопросами занимаюсь сама. Сначала было как-то неловко назначать цену за себя. Теперь уже нет. Возможно, стала наглее (улыбается).

— Легко расстаетесь с деньгами?

Очень. По натуре я транжирка. Сколько ни дай в руки денег, все потрачу.

— Представьте, что у вас в настоящий момент с собой десять тысяч долларов. Куда отправитесь первым делом их тратить?

Пойду в мебельный, куплю какую-нибудь вещь для комнаты. Что-то вроде тумбочки или пуфика. Потом зайду в магазин «Подарки». Мне нравится покупать вещи, которые, думаю, придутся по душе моим знакомым. Дарю их потом с поводом и без. Непременно зайду в косметический отдел, различные гели для душа, крема, скрабы являются моей слабостью. Еще обожаю сумки и обувь. У меня есть дурацкая привычка — покупать обувь, которая потом так и лежит в коробках, я ее не ношу. Особенно многочисленны голубые босоножки. Мама меня все время ругает: «Ну, куда тебе столько?»

— На черный день, про запас или на квартиру не копите?

Копить я не умею, просто не знаю, как это делается. А квартиру в Железнодорожном я нам с мамой уже купила, сейчас ее обустраиваю с удовольствием.

— А говорите, что не умеете откладывать.

Правда, не умею. Просто гонорар получила и сразу весь отдала за квартиру.

«Я бы в дворники пошла»

— Что вас способно расстроить до слез?

Да, практически, любая мелочь. Посмотрит кто-нибудь косо, и я могу кучу негативного напридумывать, потом заплакать. Врачи объяснили мне, что это из-за близкого расположения желез, отвечающих за слезы. И здесь есть свои плюсы, поскольку мне ничего не стоит заплакать , когда это нужно, на съемочной площадке.

— Бывает, что хандрите?

Чрезвычайно редко. Я постоянно в работе. Она даже от личных неприятностей спасает. В нее уходишь с головой и все забываешь.

— Можете назвать слабые и сильные стороны своего характера?

Мои слабые стороны мне известны, но говорить об этом не хочу. А сильные… Например, я являюсь очень целеустремленным человеком, и если чего-то хочу, то обязательно этого добиваюсь. И всегда знаю точно, что хочу. Не могу подолгу злиться, очень отходчивая. Это помогает жить.

— От чего вы хотели бы уберечь себя в будущем?

От встреч с нечестными людьми. Вот, скажем, сегодня поехали с Володей в туристическое агентство, а нас там обманули. Ничего доказать не смогли, потому что сотрудник, которому мы заплатили деньги, уже уволился. На днях должен был состояться вылет, а вместо этого получили одно расстройство.

— Кем бы вы стали, если исключить актерскую профессию?

Дворником. Родители в детстве пугали: хорошо учись, а то будешь дворником. А я точно, ничем, помимо актерства, не могла бы заниматься. Вот и пришлось бы дворы подметать идти.

Hosted by uCoz