Светлана Ходченкова: Я и сама Шальной ангел (2)

- Вам нравится смотреть фильмы с вашим участием?

Честно говоря, мне становится неловко, когда я себя вижу на экране, не знаю, почему. Я очень критично отношусь к своей игре, нахожу кучу недочетов, поэтому не смотрю, чтоб лишний раз себя не расстраивать. Хотя в некоторых фильмах я себе очень даже нравлюсь и смотрю их с удовольствием – «Любовь в большом городе», «Маленькая Москва».

- Нравитесь внешне?

И это тоже. Хотя я редко где себе нравлюсь внешне, разве что в фильме «Благословите женщину». Почему-то там я реально собой любуюсь.

- Этот фильм уже стал классикой отечественного кино и очень полюбился телезрителям. Но после его выхода на экраны про вас с Говорухиным стали болтать невесть что. Как вы на это реагируете?

Сначала я это принимала близко к сердцу, даже плакала. Я говорила об этом со Станиславом Сергеевичем, возмущалась, грозилась, что подам на них в суд. Говорухин в ответ меня успокаивал, советовал искать в этом положительные стороны. По его мнению, такая скандальная слава – это не так уж и плохо для начинающего актера. Во всяком случае, это все же лучше, чем никакой славы.

У нас с ним отношения как у отца с дочерью. Ему не все равно, что со мной происходит, он за меня переживает, может даже отругать, если что-то не то делаю. Сердится, когда я трачу свое время на сериалы, говорит, что это вредит моей карьере. Что ж, он прав.

- В будущем у вас ожидается совместная деятельность?

Пока нет. Говорухин только что закончил снимать свой новый фильм «Пассажирка». Я проходила кастинг, но роль мне не дали, потому что я оказалась «слишком худая». Моя героиня должна была соблазнительно выглядеть в корсетах, а для этого у нее должны быть достаточно округлые формы. Мне советовали поправиться, но у меня не получилось.

- А для фильма «Благословите женщину» у вас внешность как раз подходящая?

О, это было сто лет назад! Я не очень склонна к полноте, никаких специальных диет я не придерживаюсь. Но во время студенческой жизни из-за постоянных ночных репетиций, перееданий, недосыпаний и тусовок в моем организме произошел какой-то сбой и я начала набирать вес. Именно в это время я и пришла пробоваться на роль в фильме «Благословите женщину». Меня утвердили как раз благодаря моим округлым формам, однако я почему-то решила, что мне необходимо худеть и стала предпринимать отчаянные попытки. Станислав Сергеевич очень меня ругал, грозился отобрать роль. В итоге я перестала бороться с природой и опять стала есть. Вот такая история.

Никакой обнаженки!

- Нам известно, что на предложение сняться в испано-итальянской картине вы ответили отказом. Неужели из-за того, что нужно было играть лесбиянку?

Не только это. Дело в том, во всех откровенных сценах я должна была играть сама, без дублерши (и соответственно без одежды). Я отказалась.

- Зритель бы все равно думал, что дублерша – это вы. Тогда какая разница?

Для зрителя может и никакой, а вот для меня и моих близких разница очень большая. Кстати, сейчас мне даже удается обходиться без поцелуев на съемках.

- Однако совсем недавно вы участвовали в весьма откровенных съемках для журнала «Плейбой».

Это не одно и то же. Фото-сессия – это явление разовое, и это действительно красиво. А в кино раздеваться не вижу смысла. В основном можно обойтись и без этого.

- А у Говорухина без этого нельзя было обойтись?

Говорухин всегда знает, как лучше, он профессионал в своем деле, тут не поспоришь. К тому же, тут нужно было показать истинную красоту русской женщины.

- А в Голливуд не представилась возможность попасть?

Однажды мне предлагали сняться в блокбастере, но в Америку стало не так просто попасть из-за войны с Грузией – перестали давать рабочие визы. Так что Голливуд накрылся. Но я не жалею, мне все же больше по душе европейские кинофильмы. Ну и отечественные само собой.

- А как у вас дела обстоят с театром?

Сейчас участвую в двух спектаклях в Независимом театральном проекте Эльшана Мамедова. Постановка называется «Театр по правилам и без», где я играю глуповатую блондинку. А в «Госпитале «Мулен Руж» моя героиня самоотверженно ухаживает за ранеными. Очень интересный персонаж с непростой судьбой.

- Вам все-таки удалось получить диплом? Ведь, насколько нам известно, из-за чересчур плотного расписания съемок вы так и не смогли сдать выпускные экзамены?

Экзамены до сих пор не сданы, так что диплома у меня нет.

Справка

Светлана Ходченкова родилась 21 января 1983 года в Москве. Жила с мамой в городе Железнодорожный.

О карьере актрисы Ходченкова не мечтала, до своего поступления в Щукинское училище успела поучиться в институте мировой экономики и университете Натальи Нестеровой.

С 17 до 20 лет работала в модельных агентствах России, Франции и Японии. Уволилась после того, как поняла, что работа модели предполагает не только дефилирование по подиуму, но и скрашивание досуга состоятельных мужчин.

Со своим мужем Владимиром Яглычем Светлана познакомилась в Щукинском училище, где они оба учились на разных курсах. После того, как они сыграли мужа и жену в фильме «Тихий московский дворик» в 2003 году, они стали парой и в реальной жизни. В дальнейшем они совместно снимались в картине «Карусель». 13 декабря 2005 года состоялась скромная свадьба. Говорухин высказал свою точку зрения: «Давно пора, а то в девках засиделась».

На счету актрисы фильмы «Благословите женщину», «Охотники за иконами», «Моя Пречистенка», «Талисман любви», «Не хлебом единым», «Реальный папа», «Нулевой километр» и много других.

Hosted by uCoz