Ревную мужа, если он целуется

Светлана Ходченкова стала известной благодаря фильму «Благословите женщину», где она сыграла главную роль. Света любезно согласилась встретиться с нами, чтоб обсудить извечные темы любви, жертвенности, ревности и отношений.

- Еще будучи студенткой первого курса Щукинского училища, вы стали сниматься у Станислава Говорухина. Таким ранним успехом может похвастаться далеко не каждый.

Так и есть. Я считаю, что мне действительно повезло с самого начала моей карьеры. Когда я была студенткой-первокурсницей, мне предложили сыграть главную роль в фильме «Благословите женщину», который имел большой успех у телезрителей. К тому же, Станислав Говорухин, принимая во внимание мой юный возраст и неопытность, относился ко мне с пониманием – всячески помогал и подбадривал, за что я ему очень благодарна. Кстати, буквально на днях показывали этот фильм, мне было очень приятно видеть результат нашей совместной работы, приятно, что моя первая картина имела такой успех.

- Наверно после выхода этого фильма, вас стали заваливать письмами?

Письмами действительно заваливали, иначе не скажешь, потому что их было невероятное количество. Причем, писали, в основном, лица противоположного пола. По всей видимости, они влюбились в тот образ, который я представляла в кино, ведь многие мужчины хотели бы иметь именно такую спутницу жизни, какой была моя героиня – верную, скромную, жертвенную, женственную, любящую. Для многих это идеал жены и матери.

- Света, а что для вас важней, любовь или карьера?

На первом месте, конечно, любовь, а потом уже карьера. Я уже сейчас иду на многие жертвы ради любви – отказываюсь от многих ролей, где нужно сниматься обнаженной, например. Хотя эти предложения, порой, бывают очень заманчивые. И хотя это всего лишь работа, все равно мужу вряд ли бы это понравилось.

- То есть он будет ревновать? А вы сами ревнивая?

Еще какая! И даже не пытаюсь это скрыть, у меня все равно все на лице написано. Если вижу, как мой муж на экране целует какую-нибудь девицу, мне становится неприятно. Иногда я молчу, а иногда не могу сдержать отрицательные эмоции и начинаю высказывать все, что я об этом думаю.

- А что ваш муж? Отвечает, что это ваши проблемы?

Что значит «мои проблемы»? Он мне так не скажет никогда, потому что мы одна семья и соответственно у нас не может быть индивидуальных проблем в принципе. Если каждый будет пытаться решить в одиночку «свои» проблемы, что в итоге произойдет с отношениями? Они просто изживут сами себя.

- Но вы продолжаете ценить независимость в браке?

Какая-то независимость друг от друга должна быть, это естественно. Невозможно день и ночь все время находиться рядом, нужно иногда и отдыхать друг от друга. Если, скажем, Володя захочет пойти куда-нибудь с друзьями, я отнесусь к этому совершенно спокойно. Я так же могу проводить время в компании своих подруг, и это так же будет нормально воспринято. Причем, я с его друзьями отлично общаюсь, а он с моими подругами почему-то не очень (улыбается).

- А вам нравится петь? Поете караоке с подружками?

Петь я всегда любила, и говорят даже, что у меня это неплохо получается. Но певицей быть никогда не стремилась, я довольна тем, что выбрала. Меня совсем не привлекает перспектива развлекать публику с эстрады и быть для них клоуном. Я предпочитаю петь для самой себя, ну или для моих близких, когда собираемся на праздники. А совмещать пение с кино мне нравится, я бы хотела быть поющей актрисой.

Hosted by uCoz