После свадьбы я стала Светланой Яглыч

О молодой талантливой актрисе Светлане Ходченковой заговорили после выхода фильма Станислава Говорухина «Благословите женщину», где она сыграла главную роль. Для многих она стала эталоном красоты русской женщины, олицетворением идеальной спутницы жизни и хранительницы домашнего очага. 13 декабря Ходченкова вышла замуж за актера Владимира Яглыча. Жених и невеста были твердо уверены, что таинственная цифра 13 принесет им счастье.

- Светлана, вы стали женой Владимира всего две недели назад, срок еще совсем небольшой, но, тем не менее – в вашей жизни что-то кардинально переменилось со дня вашего замужества?

Я не могу сказать, что что-то существенно изменилось в моей жизни с тех пор, как я стала официальной женой. На самом деле я очень рада, что все осталось по-прежнему, я бы хотела, чтобы так было всегда.

- Вы с Владимиром уже жили вместе как муж и жена до официальной регистрации. Для вас штамп в паспорте имеет большое значение?

Мне вообще без разницы, есть она, эта пресловутая печать в паспорте или нет. Почему решили пожениться? Да я и сама не знаю (смеется).

- В наше время становится все более модным жить гражданским браком…

Да, многие живут без регистрации и всех все устраивает. А когда все же решают пожениться, через какое-то время разводятся. Ну и кому это нужно? Мы решили не мелочиться.

- Вы взяли фамилию мужа?

Да. Теперь я – мадам Яглыч.

- Но все вас знают, как Ходченкову, и в титрах фильмов, принесших вам известность, фигурирует ваша девичья фамилия. Не боитесь окончательно запутать ваших поклонников?

Совсем не боюсь, наоборот. Я полагаю, что тех, кому я интересна, не так уж легко запутать сменой фамилии.

- А что говорит по этому поводу ваш крестный отец в кино, придумавший вам псевдоним Есенина?

Ему не нравилась моя девичья фамилия. Он полагает, что для актера очень важно иметь звучную и запоминающуюся фамилию, поэтому и придумал мне псевдоним. По его мнению, фамилия Ходченкова не слишком запоминается, и ее будут постоянно коверкать. Зато теперь коверкают Яглыч, что неудивительно.

- Ваш медовый месяц как раз приходится на новогодние каникулы. Успеете поменять документы, чтобы махнуть в свадебное путешествие?

Паспорт вряд ли успею, так что пока придется остаться в Москве и жить под фамилией Ходченкова. Что касается свадебного путешествия, мы его решили перенести на лето. Так получается, что все дни рождения в семье Володи и моей приходятся как раз на декабрь-январь. Целых два месяца бесконечной череды праздников, так что в любом случае уехать в этот период вряд ли получится.

- Почему вы предпочли тихую скромную свадьбу, без намека на пышность?

Мы не хотели привлекать журналистов к нашей церемонии, поэтому обошлись минимумом гостей и без всей этой угнетающей торжественности. Хотелось нормального праздника для души, а не для зрителей. Общее количество приглашенных составило около сорока человек – вполне достаточно для того, чтобы нормально повеселиться.

- Обычно принято расписываться в пятницу или в субботу, а у вас регистрация почему-то была во вторник…

Просто мы хотели пожениться именно 13 числа и до Нового года, поэтому получился вторник (жаль, что не пятница).

- Вы намеренно выбрали это специфическое число, да еще хотели, что бы это была пятница? Весьма странное решение.

У нас в семье этот день всегда приносил удачу, особенно если выпадало на пятницу. Так что для всех может и удивительно, а для нас нет.

- Муж не ревнует вас к Станиславу Сергеевичу?

Нет. А должен?

- Ну, о вас же неоднократно писали, будто вы его любовница…

Было бы странно, если бы не писали. Еще бы, молоденькую неопытную актрису дважды утверждают на главные роли, да еще к одному и тому же режиссеру – тут есть над, чем задуматься. Владимир не ревнует. А с чего ему ревновать? Сначала я очень переживала из-за всех этих статей, а потом поняла, что если человек известен, о нем всегда будут писать, и возможно не слишком приятные вещи. Народу всегда охота обсудить личную жизнь публичных людей, с этим ничего нельзя поделать. Когда я это осознала, мне стало все равно.

- Как ваша мать относится к своему зятю?

У них прекрасные отношения. Они подружились еще задолго до нашей с ним официальной женитьбы.

- А у вас со свекровью тоже все прекрасно?

Как ни странно, здесь тоже все замечательно. Единственно, что я не смогу делать, это обращаться к ней на «ты». Но, на мой взгляд, это нормально.

- Разве вы не можете их назвать «мама» и «папа»? Вполне традиционное обращение.

Я не могу называть так людей, которые моими мамой и папой не являются. Как-то язык не поворачивается так их назвать. Самое интересное, что мы со свекровью по знаку зодиака водолеи и очень любим бабочек. Так что у нас с ней много общего.

- Знакомство с родителями жениха было волнительным для вас?

Еще бы! Помню, у меня тогда буквально голова шла кругом, мысли путались от волнения, все было как в тумане. Мы тогда принесли с собой бутылку какого-то вина и сели все вместе ужинать.

- А вы наверно от волнения не могли ничего есть?

Так и было.

- Вас можно назвать маменькой дочкой?

то вы под этим подразумеваете?

- Ну, раньше вы только с мамой жили, она вас опекала, заботилась…

Она действительно обо мне заботилась, а теперь я о ней. Только я не маменькина дочка, а мамина. У нас с ней очень близкие, доверительные отношения.

Hosted by uCoz