«Я вольна распоряжаться своим телом, как интересно мне»

- Практически все актрисы фильма «Любовь в большом городе» задействованы в эротических сценах, где их героини активно занимаются любовью. Одна только Настя, которую играете вы, по какой-то причине не обнажается. Расскажите, почему?

Да, постельных сцен, в которых бы я участвовала, в данном фильме действительно нет. Хотя за все время действия моя героиня появляется в рабочем кабинете только один раз, во время исполнения своих профессиональных обязанностей. В остальное время она представляет собой обычную девушку, у которой имеется любимый молодой человек (в фильме его играет актер Владимир Зеленский). По какой-то причине сценаристы решили, что Настя не должна обнажаться.

- Я помню, как вы рассказывали за неделю до вашего свадебного торжества с актером Владимиром Яглычом, что дали клятву не сниматься в фильмах обнаженными, чтобы не наносить, таким образом, травму друг другу. Может быть, именно в данном обещании и скрывается настоящая причина, по которой ваша героиня Настя так целомудренна на экране?

Мое решение не принимать участия в откровенных эротических сценах, никоим образом не связано с замужеством. Все, что имеет отношение к моей актерской профессии, я решаю только сама.

- Практически все семьи, в которых кто-либо является актером, довольно охотно принимают участие в совместных фотосессиях. Однако вы по какой-то причине этого не делаете. Скажите почему?

Мне очень хочется, чтобы в нашей с Володей семье было все как у обычных людей, независимо от того, являемся мы актерами или нет. Во время бракосочетания я взяла фамилию мужа – Яглыч, несмотря на то, что моя мама была категорически против этого. Однако она, выходя замуж за моего отца, не раздумывая приняла его фамилию. Так почему же у меня все должно быть иначе?

- В тот момент, когда вы познакомились с Владимиром, вы сразу почувствовали, что именно он ваша судьба?

Вместе с Володей мы в свое время учились в Щукинском училище, были знакомы, просто здоровались при встрече, ничего большего. Очень забавно получилось, что когда мы с Володей снимались в сериале «Карусель», он сыграл роль мужа моей подруги, а вот в картине «Московский дворик» он уже играл роль моего супруга. Именно во время съемок «Московского дворика» мы и почувствовали невероятную тягу другу, но боялись признаться в этом даже самим себе. Одну из любовных сцен с нашим участием пришлось переснимать несколько раз, в результате чего режиссер практически сходил с ума. В тот момент, когда Володя прикасался ко мне, его руки почему-то начинали дрожать. Я сама сделала первый шаг, начав наши отношения, и нисколько об этом не сожалею.

- Как вы думаете, могли бы вы пожертвовать собой ради любимого мужчины, покориться ему во всем, как это делала ваша героиня Вера в картине «Благословите женщину»?

У нас с Верой имеется существенная разница, я бы ни при каких обстоятельствах не согласилась на аборт, ничто в этом мире не заставит меня отказаться от рождения ребенка.

- Знаменитый режиссер Станислав Говорухин, который дал вам путевку в актерскую жизнь, в последнее время нелестно отзывается о вашей внешности, укоряя вас в излишней худобе. Обидно ли вам слышать подобное из уст такого уважаемого человека?

Крайне обидно. В свое время я проходила пробы на роль главной героини в фильме «Пассажирка», снимаемом Станиславом Сергеевичем. Однако в конечном итоге роль отдали актрисе Анне Горшковой. Имея худощавое телосложение, да еще и затянутая в корсет, я выглядела довольно нелепо. Но мне очень не хотелось стать заложницей образа этакой пышнотелой русской красавицы и актрисой только для одного режиссера, пусть даже такого великолепного, как Говорухин. Ну не могла же я, в самом деле, толстеть и ждать, когда Станислав Сергеевич решит позвать меня на съемки в своем новом фильме. Я имею право самостоятельно распоряжаться и своим телом, и своей карьерой. Правда фильм «Благословите женщину» на всю жизнь останется для меня наиболее любимым и дорогим, так как он явился стартом моей актерской карьеры.

- В скором времени ожидается премьера фильма «В гостях у сказки». В этой картине вашим партнером стал старший внук Аллы Борисовны Пугачевой – Никита Пресняков. Как вам работалось с восходящей звездой кинематографа?

Никита довольно умный парень. К тому же он обладает хорошим чувством юмора и неподражаемым тактом. Он в точности исполнял все, что говорил ему режиссер, хотя ранее ему не приходилось сниматься в кино. Однажды мы снимали один эпизод, запомнившийся нам с Никитой на всю жизнь. Снимали эпизод в дельфинарии, где мы плавали в бассейне, в котором температура воды не предназначена для купания людей. Во время съемок дельфины так разыгрались, что вовсе не хотели отпускать нас из воды. Никите приходилось идти на разные ухищрения, чтобы аккуратно освободиться от дельфинов, и помочь это сделать мне. Он поистине джентльмен, относящийся к женщине по-рыцарски.

- А другого партнера по фильму – Даниэля Ольбрыхского, вы также считаете джентльменом?

Даниэль отличный партнер! Он сочетает в себе такое количество юмора, энергии и даже озорства, что вполне может дать фору многим молодым людям. Я считаю, что для классического представления о джентльменстве, Ольбрыхский слишком забавный и даже немного странный. Как только он появлялся на площадке, вся съемочная группа буквально лопалась от смеха. К слову сказать, чувство юмора у Даниэля Ольбрыхского очень схоже с шутками моего партнера по фильму «Любовь в большом городе» Владимира Зеленского.

- Светлана, вы похожи на человека, обладающего серьезным и уравновешенным характером. При этом кажется, что вы очень беззащитны и крайне бесхитростны. Так ли это на самом деле?

Я довольна впечатлительный человек. Помимо этого у меня характер максималистки, я не приемлю двусмысленности или недосказанности. Еще я очень доверчива. Я полагаю, что все люди очень хорошие, зла друг на друга никто не держит, и поэтому мне не стоит от кого-либо защищаться.

Hosted by uCoz